DENDENG RAGI AYAM
Hasil gambar untuk cara membuat dendeng ragi ayam




Bahan-bahan

  1. 1 kg daging ayam potong dadu atu sesuai selera
  2. 1 buah kelapa parut
  3. 12 siung bawang putih
  4. 12 siung bawang merah
  5. 1 sdm ketumbar halus
  6. 2 gelas santan kelapa kental





Langkah

  1. Sangrai kelapa sampai warna kecoklatan, kmdian dinginkan
     
     
  2. Haluskan bumbu, 6 siung bawang putih, 6siung bawang merah
     
     
  3. Tumis dgn sedikit minyak, tambahkan 1cm laos memarkan, 2 lmbr daun
    1. salam, 1sdm bubuk ketumbar. Tumis sampai bau harum.
       
       
    2. Masukkan 1gelas santan, tambahkan 2 butir gula jawa, garam n penyedap secukupny. Tunggu sampai nyemek atau berkilat bermiyak.
       
       
    3. Kecilkan api, masukkan kelapa yg disangrai, aduk sampai merata. Dinginkan
  4. Kecilkan api, masukkan kelapa yg disangrai, aduk sampai merata. Dinginkan
     
     
  5. Haluskan 6 bawang putih, 6 bawang merah. Tumis dgn sdkt minyak. Tambahkan daun salam, laos dan ketumbar.
     
     
  6. Stelah bumbu harum, masukkan potongan daging ayam, aduk sampai merata dan ayam layu

  7. Masukkan 1 gelas santan. Tambahkan 1 butir gula jawa, garam dan penyedap secukupny. Tunggu sampai daging ayam empuk dan air santan menyusut, nyemek atau berkilau minyak
     
     
  8. Kecilkan api, masukkan sangrai kelapa yang sdh berbumbu / srundeng ke terik ayam yg sdh matang. Aduk2 sampai tercampur.
     
     
  9. Tunggu sampai dingin, kemudian simpan di tempat tertutup. Dan lauk siap untuk 2-3 hari.


Comments

Popular Posts